любимые...

Максимова Ника
Я буду вспоминать тебя
Без трепета и без надежды,
Не ожидая, не любя,
Не плача по ночам, как прежде.
Я знаю: это ни к чему,
Не будет встреч, звонков не будет,
В угоду счастью твоему
Мы не изменим наших судеб.
Мечта останется мечтой,
Но видно так угодно Богу,
Чтоб я брела своей тропой,
А ты шагал своей дорогой...

***

Ухожу... Тихонько ухожу...
Даже у желаний есть предел...
И в пустых догадках уношу
Всё, что ты сказать не захотел...
Пропаду в толпе без лишних слов,
Расставанье превратив в пустяк...
Потому что я тебе - НИКТО...
Потому что звать меня - НИКАк...

***

Казалось бы, ну что тут сложного:
Взять телефон и позвонить?!...
Прогнать звонком тоску тревожную
И оборвать разлуки нить…

И в сотый раз пред ним покаяться
За глупость сотую свою…
… Перебираю кнопки пальцами…
Вот – телефон… Я – не звоню…

***

У края грядущей вечности,
У пропасти мироздания
Я вспомню однажды вечером
Свидания привокзальные...
Я вспомню тебя... манящего...
А рядом себя... счастливую...
И пальцы свои дрожащие...
И губы твои всесильные...
Реальность и грёзы путая,
В ответ ничего не требуя,
Я вспомню желанья глупые
И вспомню мечты нелепые...
Я вспомню, что дни те давние
Счастливыми в жизни значатся...
И только о расставании,
Наверно, забуду начисто...

***

Я не хочу тебя терять...
На это есть свои причины...
И нет мне дела до того,
Что в мире есть ЕЩЁ мужчины.
Конечно, есть... и не один...
Но, Боже ж мой!... Как все похожи!
Тебя же не хочу делить
Ни с кем!...
И всё же... всё же... всё же...

Я не хочу тебя терять
Ни в яркий день, ни в хмурый вечер.
Ну, сколько можно счастья ждать?!
Пойди же мне, судьба, навстречу!!!
Мне помоги хотя бы раз!
Всего лишь раз!!... Ведь ты же можешь!!!...
Я НЕ ХОЧУ ЕГО ТЕРЯТЬ!
Я НЕ ХОЧУ!!!... и всё же... всё же...

..................................

Я не хочу тебя терять...
Но, видно, так оно и будет...
И интернетовскую связь
Забудешь ты... и я забуду...
И буду помнить лишь одно,
Что был ты всех людей дороже!...
Я не хочу тебя терять......
я не хочу... и всё же... всё же...

***

Прости ты мне моё молчанье
И отключенный телефон...
Я зачарованной печалью
Окружена со всех сторон...
Наедине с бедой своею,
Воспоминанья вороша,
Тобою тяжело болеет
Моя замерзшая душа...

***

Мне казалось: мы будем встречаться...
Мне мечталось: ты будешь писать...
Только зная обманчивость счастья,
Я не стану отчаянно ждать.
В обещанья привычно не веря,
Не надеясь на радости встреч,
Я тебя, как большую потерю,
В своей памяти буду беречь…