Я не хочу сейчас писать

Ольга Бабушкина
Я не хочу сейчас писать!
Слова пусты, слова нелепы.
Не знаю я, с чего начать,
Ведь все вокруг глухи и слепы.

Зачем писать, зачем творить?
Зачем бумагу пачкать строчкой?
И словом мысли бередить,
Не лучше ли поставить точку.

Поэт! Кто он? Зачем живёт?
Зачем он пишет свои вирши?
К вершине славы вверх идёт,
Надеясь, что его услышат.

Быть может он желает стать
Зеркальным отраженьем жизни?
Всем душу он готов отдать,
Хоть и в смятении все мысли.

Кто ж ты поэт? К чему идёшь?
И для чего все строки, мысли?
И чем же ты сейчас живёшь?
Что думаешь о нашей жизни?