Проснулся от холода. Звезды светили

Рубцов Евгений
Проснулся от холода. Звезды светили.
И свет отчуждения ласково лили.
И тонет в подушке моя голова,
И смысл теряют дела и слова.

И слышу чудовищный свой приговор,
И вижу высокий, до неба забор,
И чей-то уродливый старческий лик,
И гибнет безмолвием сдавленный крик.

Никто в эту ночь ничего не поймет.
От вечной разлуки никто не спасет.
Безжалостно медленно время течет.

Строчит по глазам неопознанный свет.
Что было недавно, того больше нет.
Смеется за окнами новый рассвет.