Кода

Чуча Суперстарчу
Наверное Бог заболел, а его заместитель,
Заваленный папками дел, недовольный и старый,
Для жизни моей, вместо шёлка, суровою нитью,
По книге судьбы прострочил невесёлый сценарий.

Среди декораций, за занавесом из велюра,
Я изображала с балкона ревнивую Геру.
Без Зевса, оваций, поклонников и без суфлёра
И не для меня афишировали ту премьеру.

Потом я зачем-то лежала в постели с Отелло.
Он требовал, чтобы я шла перед сном помолилась,
Но я разговаривать с ним наотрез не хотела
И даже сбежать от него в эту ночь умудрилась.

Менялись под масками лица от времени года,
А я, как и прежде мечтала сыграть мизансцену,
В которой моя героиня под вывеской - "КОДА"
Заплатит за  этот сценарий последнюю цену.