День осенний. Тепло, но стыло

Геннадий Нов
День осенний.Тепло,но стыло
Под окном стоит уныло
Клен.Березки пожелтели
Все листочки облетели
И лежат как на постели
На дороге,на панели.
Люди топчут их ногами
В модных туфлях,сапогами
Утром дворник их метлой
Всех сгребет и с глаз долой
Их увидим лишь в апрели
Черными и в зимней прели.
Птицы в небе острым клином
Шлют привет лесам,равнинам
Я смотрю им долго вслед
Но в душе печали нет.