То радость, то горе...

Геннадий Ростовский
       * * *

То радость, то горе, то смех, то слеза.
Житьё без волнений бывает нечасто.
А быть постоянно счастливым нельзя.
Нельзя быть всё время несчастным.
Такие слова, как «вершина» и «миг»
Рифмую со счастьем, все нормы нарушив.
Такие, как «мрак», «безысходность», «тупик»
Рифмую с несчастьем, обрушившим душу.
То в бездну свергая, то небом дразня,
Приходят в мой дом эти двое посменно.
Жизнь - словно качели!
И спрыгнуть нельзя.
Ведь спрыгну –
       и будет прыжок тот последним.