У Тебя сегодня был бы день рожденья...

Игорь Нефёдов
1 октября - День Рождения моей мамы.Это стихотворение написано через три года после её смерти.

У Тебя сегодня
был бы день рожденья,
мы сидим и плачем
с папой средь берёз…
И под их печальной
светло-серой сенью
гроздь гвоздик алеет,
тех, что я принёс…

Годы, словно слёзы
по щекам небритым,
льются незаметно
на листву утрат…
И осенний ветер
сеет частым ситом
мелкие дождинки
грусти нашей в лад…

Вот уже три года
мы с Тобой не вместе…
Говорят, мужчины
стойко крест несут…
Только боль не стала
позабытой вестью,
только с каждым годом
строже жизни суд…

Не уберегли мы
от смертельных шрамов
сЕрдца, что дарило
нашим душам свет...
Как же нам тоскливо
без Тебя здесь, мама,
как же безутешен
наш остаток лет…

У Тебя сегодня,
мама, день рожденья,
листьев жёлтый шёпот,
алый цвет гвоздик…
И с плиты гранитной
в редкий лес осенний
светлым добрым взглядом
Твой лучится лик.