Мёртвый мёд

Андре Нуар
Мёртвым мёдом течёт пустота
По моим малахитовым пальцам,
И амброзии мякоть густа,
Словно слизь истекающих танцем.

И кружИт надо мной эбонит
Грязных туч и надежд недозревших,
А над миром в тумане висит
Призрак падших, продажных и грешных.

Растекается патокой хмель,
Как кисель из глазниц фараона,
Как чумазый и липкий апрель
Из-под прелых крылов махаона.

Я листаю вчерашние дни
И скребусь окровавленной пастью
О слащавые рифмы Парни,
Об уродов, упившихся властью.

Не считайте последних шагов,
Не сопите бессмысленно носом –
Разорваться на части готов,
Чтоб не слышать банальных вопросов.

И по чёрной стене, как паук,
Я ползу, непредвзятый и гордый,
А убийственный дамский каблук
Метит в темя своей пыльной мордой.