Яблоки

Евгений Шиков
Падают яблоки вглубь золотистого
Я там нарезал березовых веников
И яблоки, оземь, камнями неистово -
Яблоки сочные, красные, крепкие

Что же ты, яблоня, что не подумала?
Поздно теперь биться спелою паникой
Ножом, как зубами, кривыми, акульими
Я резал березу - а падали яблоки

Стояли березы, черное, белое
Теряя лишь то, что я срезал ножиком
А яблоко - падало, дО смерти спелое
И так на березу сейчас непохожее!

Бессмысленно, глупо - дикая яблоня
Кому ты нужна-то? Кривыми корягами
Раскинула листья отчаянным знаменем
И между берез гордилась ты яблоком

И гордо стояла в клетке березовой
Ждала. И дождалась. И все же не справилась
А будет! И сверху березы на повозе
Черт с ним, насыплю-ка диких я паданцев.