Старинная шотландская песня

Евгений Юрьевич Меркулов
(на мелодию песни "Green sleeves")

День прошел, и на плечи гор
Опустилась тень как большой шатер.
Вдруг в ночи берега реки
Озарили костров языки.

       Вой волынок да лязг мечей,
       Треск сухих поленьев да храп коней,
       Стоны ветра да шум дерев
       Повторяют суровый напев.

Здесь, у Клайда, на берегу
Завтра смертный бой мы дадим врагу.
Он погибель найдет свою -
Будет славный обед воронью.

       Нам ли, вольным орлам вершин,
       Опасаться тех, кто пришел с равнин?
       Чужеземцам дадим урок.
       Победим! Победим! С нами Бог!

Рождены мы для ратных дел
И в колчанах наших хватает стрел.
Кони быстры, мечи остры
И легки на подъем топоры.

       Мы недаром живем в горах,
       Гордым скоттам с детства неведом страх.
       Вражьей кровью зальем песок,
       Победим! Победим! С нами Бог!