Ах, как хочется напиться

Анна Чистая
Ах, как хочется напиться
И четко, ясно излагать,
Что на сердце у меня творится,
И от стесненья не умирать.

Как побороть тупую робость,
Что тянет камнем меня ко дну.
Как внушить простую мудрость,
Что все на свете я смогу.

Смогу, не сравнивая с другими,
Всегда цену себе знать.
И пусть поступками плохими
Свою жизнь не засорять.

Смогу себя я полюбить,
Простить, принять, свободной быть,
Свою любовь другим дарить,
По жизни двигаться - парить.

Смогу проснуться на расвете
С чувством счастья на лице,
"Как живется хорошо на свете!"
Кто-то рядом скажет мне.

Смогу. Наверное. Не знаю?
Скажите:"Как душой открыться?"
Сама себя я истязаю,
Придется все-таки напиться.