Долгожданная гостья

Татьяна Тутукина
Муза облачком спустилась
И присела у огня.
На неё я страшно злилась:
" Долго я ждала тебя!

Где ты шлялась, дорогая?
Без тебя я не у дел.
Без тебя я, как немая,
И молчанье - мой удел!"

Муза грустно улыбнулась:
" Я бываю не у всех".
И плеча легко коснулась:
" Оглянись, со мной - успех".