Снова кошка

Елена Голотовская
* * *
Привокзальная кошка
С поникшим хвостом
Свою серую шубку
Бережёт на потом

И гуляет облезлой
По ничейным углам
И мигает бестыже
Скоростным поездам.

А в зелёном прищуре
Отголоски тоски
От неё не спасают
и её коготки

Так и ходит гуляка
Неприякаянно зло
Незаметно мечтая,
Чтобы ей повезло.
       5. 09. 03.