Душа чужая

Агафонов Геннадий
Душа чужая для иных загадка
Секрет и тайна, запертый Сезам.
А я читаю душу по глазам
От чистых грез, до темного осадка,
От корки и до корки, без остатка.
Но я не благодарен небесам.