Цветок безвременника

Камирра
Вот оно как получается, леший мой,
Полу-не-чается, святится, светится
Радость дремучая, синь уцелевшая –
В чаще молчания чуткая лествица

В дальние близости, глуби высокие,
Ясные таинства, явь сокровенную.
Путаешь тропы лесными осоками,
Но забываешь цветок безвременника.

Сколько меня ни спасай, ни развеивай
Мифы мои по опушкам и просекам –
Бликом зари на крови прометеевой
Он открывает – младенческим ротиком,

Лепетом, трепетом, речью беспомощных,
Сном беззащитных над пропастью нежною –
Всё, что мне нужно от солнечной полночи,
Жизни смертельной и света кромешного.

.
На "Выше" Консуэллы
http://www.stihi.ru/2008/08/08/3476