капитуляция

Бродяжка
..как хорошо, что я училась плавать...
и тонкой кромке льда
не причинить вреда
запястьям, что белеют в тишине
глубинно-голубиного подлёдья
напиться вдоволь (только не сегодня)
остывшей от бессилия воды
и робко-робко перейти на ты
с прохладнокожей медленной русалкой.
не жалко
что разбито торжество
на до и после взорванным апрелем,
когда потусторонние метели
неспешно приласкали божество
и разыграли пьесу на рояле
/не белый, не в кустах, но как звучит/
о том, что божества истончен щит -
печали мира выдержит едва ли...
и пусть уж лучше божество поспит..

..как хорошо, что я училась плакать
в тот день, когда незрячая весна
проходит мимо,
прикоснувшись шлейфом,
к улыбке мима,
и к твердыне сейфа,
и к рознице подарочных имён,
на манекенах /завтра - распродажа,
как раз к сезону/ выветренность пляжа
лелеет сон про будущий аншлаг.

мой белый-белый - не рояль в кустах, но флаг
обетом -
разучиться плавать к лету.
а плакать - в среду...
к званному обеду.