Я закрою глаза...

Екатерина Грунчина
Я закрою глаза – и вот дом предо мною
И калитка с кирпичной дорожкой
И старушка стоит с округленной спиной
Вот спешат уже к ней мои ножки


Вот березы качаясь, стучаться в окно
Разбудив меня в мягких подушках,
Вот во двор выбегаю в ночнушке одной
Молоко из любимой пью кружки


Вот в пруду наплескавшись со всей детворой,
Нагулявшись в саду на поляне,
Мимоходом поесть, забегая домой
Я кричу, что приду – но не рано


Так за лето, пропахнув зеленой травой
Молоком, земляникой и кашей
Пролетело счастливое детство моё
И я знаю, что нет время краше


Вот ссутулился дом и разбита дорожка
И старушку вернуть нет надежды
И давно подросли мои прежние ножки
А закроешь глаза – всё как прежде…