Колдунья. Притча

Евгений Головин
К одному святому пришла колдунья, чтобы выведать, в чем его сила, и сказала;
Учитель: " Научи меня жить."
"Хорошо,"- сказал святой: "Ты должна у каждого человека, с кем разговаривала,попросить прощения. Если ты этого не сделаешь, то в один прекрасный день, все твои слова упадут на твою голову."
- "И у вас я должна попросить прощения?"
- "Мне ты должна сказать спасибо"
-"Вот еще"-, а про себя: "Ну я тебя отблагодарю, проучу этого вредного старика."
И она отправилась домой, приготовила отраву, оделась в бедную девушку и пришла опять к святому в другом обличье.
-" Мудрый человек, отведай моего питья, ты не ел и пил много дней, у тебя иссохла кожа,"- с такими словами она обратилась к старцу.
Мудрый взял яд и вылил колдовке на голову. Безумие овладело ей, она потеряла былую привлекательность и все люди увидели ее истинное лицо.