Мама, мама... Какая прозрачная осень...

Алёна Берёзкина
Мама, мама...
Какая прозрачная осень
Над светлеющим садом, над нашей сиренью...
Мам, давай мы у осени тихо попросим,
Чтоб укрыла наш мир лёгкой, ласковой тенью?
Чтобы выжили птицы, летевшие к Югу,
И вернулись...Без песен в апреле тоскливо.
Чтобы самую злую лохматую вьюгу
Тоже кто-то любил и считал бы красивой,
Чтобы сладко калина дозрела в морозы,
Чтоб согрелись ростки все земною любовью
И чтоб ранней весной зеленела берёза,
Что садили с отцом у тебя в изголовье...