Снова тебе

Эрнест Платонов
В этом городе есть женщина, без которой я не жил...
Как погода переменчива, а без света – свет не мил.
И, как дождь весенний, ласкова, и как вьюга – холодна,
Из петлИ меня вытаскивала, и в дороге берегла...

В этом городе есть женщина, для которой я живу.
Мною в мыслях обесчещена, но хранима наяву.
С ней и утро начинается, с ней и вечер настает,
Только ночь - злодейка мается, и терзает напролет...

В этом городе есть женщина, для которой я умру.
Мне она Судьбой завещана на пирУ и на мирУ.
Я и счастлив до безумия, и безумен, сколь блажЕн,
Я, наверное, люблю ее, и не разлюблю уже...

В мире есть моя бессонница, в мире радость есть моя,
Без которой, как без солнца, не могу прожить и дня...
До нее не жил на свете я, с ней – дышу – не надышусь...
Не мани меня бессмертием - без нее я не решусь...