Подруга бывшая вдруг позвала на встречу...

Таня Зачёсова
Подруга бывшая вдруг позвала на встречу...
Зачем и почему? Но я пришла...
А дождь дорогу всю мне слёзы лил на плечи,
Кафе, за столиком, твой взгляд я обрела.

Ловушка, западня и я в нее попалась.
Нельзя подруге верить, бывшая она.
В бокале белого так яростно плескалась
Моя пятнадцатая, злобная весна.

Теперь же, в сумраке накуренного зала
Твой взгляд не холоден, а мой наоборот.
Всё лето без тебя я — замерзала,
Поэтому и превратилась в л ё д.

За столиком, напротив мы друг друга,
И тишина застыла, как палач.
Да, удружила бывшая подруга —
Капкан захлопнулся, теперь уж плачь-не плачь.

Но этот вечер выдержать мне надо,
С тобою ни о чем поговорим...
Как много лет — с того пустого взгляда!
А вот сейчас совсем он не любим.

Меня проводишь тихо до подъезда
И кофе пить тебя к себе не позову, —
Мы в коридорах времени проездом,
А чувства каплями упали все в траву.

Подруга бывшая вдруг позвала на встречу,
Чтобы на прошлое издалека взглянуть,
Теперь я точно знаю, правда — время лечит!
И ничего обратно не вернуть............