по напрвлению к свану

Ольга Оврагина
ты движешься в обратном направлении к Свану
слушаешь музыку, она играет в наушниках
проясняешь значение а смысл ускользает
твои серебряные пальцы твои серебряные револьверы
твои отлитые пули никогда не достигают целей
твои отлитые смыслы всегда хотели большего, а не истины
а хрустальные чувства меня оставили у стены
чужие удобные пространства, не мною оббитые пороги
была альтернатива братству, да меня несколько покоробило
векторы звездного неба опустятся в приемные покои
я стала прозрачной зрячей в пустоте без воспоминаний
безразлично прояснять,сколько это стоило
безразлично узнавать, сколько ставок сделано на это имя
в мире все движется отстраненные, наклоненные оси мира
трамваи звенят,сирены завывают, весна, галереи, фильмы ужасов,
мои бриллианты, твои полдневные сапфиры
магия полунаходок, мистика полуснов.
и никак не удается.......
расплывается словами по бумаге словесное пятно
и я чувствую, что каким-то образом я заложила свою душу
моя память , - ясное дно, а мое будущее, - непредвзято.