Сутки

Олечка Афанасьева
Горизонт
Заходит солнце,
День сводя на нет,
В странных сумерках
Рождая завтрашний
Рассвет.

Утро
Дымкою тумана,
Обозначит час.
Без потерь и без обмана
Там, где ты
Сейчас.

День
Забудет о пророках,
В суете земной,
В сером мареве
Сознания выбрав
Путь иной.

Ночь
Манит на перепутье,
Песнями сирен,
Наслаждаясь ярким
Блеском будущих
Измен.

Горизонт
Восходит солнце,
Ночь сводя на нет.
Пусть ведет нас
За собою сказочный
Рассвет.