Дурак или так...

Татьяна Ота
 В жизни много встреч бывает
Значимых и так…
Кто пред нами? - мы не знаем:
Умный иль дурак?

Если умный- видно сразу
После первых фраз.
Лишнего, такой не скажет.
Скажет коль - не в бровь, а в глаз.

Дуракам закон не писан.
Всем известно это.
Сам себя дурак не слышит
В мыслях своих где-то.

Умный точно промолчит,
Коль нету смысла в споре.
Дурак скандалит и кричит.
Кто с ним столкнется - горе!

Без дураков нам жить на свете:
Как будто бы чего-то не хватает...
Ведь дураки, они как дети!
Их жаль порой бывает…
       02.10.2008г.