Помнила всю жизнь

Ангел Счастья
Летний мираж
Застыл акварелью снов,
В дымке – пейзаж
Эхо счастливых слов.

Каплют во мрак
Слезы – на силуэт.
Верно, не так
Рисован был твой портрет.

Хочешь – не верь
В холодную хватку дней,
Видишь теперь,
Что стало с надеждой моей?..

Ночью в окне
Застынут алмазы глаз.
Ты обо мне
Вспомнишь… но не сейчас.

… в горле – комок
Талых, сбежавших дней,
Грустишь: «Одинок
Средь тысяч сердец-теней.

Не оценил,
Вернуть бы лишь то, одно…» –
Вдруг вестником стал
Ворон, влетев в окно:

«…ночь… у икон –
Ветер по келье*…псалтирь…листы…
День… погребальный звон –
И нет больше сердца, в котором был ты…»

       2.10.2008 г.

*келия (келья) - монастырское помещение для проживания монашествующих.