Соловей

Андрей Бертыш Карлсон
Соловей свистит, заливается,
Прерывается карканьем свист.
Его слушать нам запрещается,
Он похабник и скандалист.

Соловью грозит наказание,
Наступает ворона — "убью".
Что он может сказать в оправдание?
Как умею, так и пою.

Соловей любит русские запахи
И без русского леса умрёт,
Соловей бывает на западе,
Но на западе он не поёт.