На тему...

Эрнест Платонов
       "Считаю жизнь пропащей.
       Когда мы врозь, любимый…
       Хоть ты не настоящий,
       Как кофе растворимый…»
       (автор мне не известен)


на столе в стакане – кофе растворимый
что играть словами: любимый - нелюбимый...
что коверкать чувства и страдать без боли…
из любви к искусству и по доброй воле…
где найти покрепче, как добавить сладость,
чтоб прощаться - легче, чтоб встречаться - в радость...
что бы проще вспомнить, чтоб забыть привычно
что бы все исполнить, что бы - не трагично...
что бы есть - и будет, что бы пить без пьяна,
что бы - «не забудет», что бы - без изъяна…
чтоб к плечу прижаться, выдохнув: «любимый…
ну как тобой нажраться, кофе растворимый…»