Тень

Наталия Волкова
На перекрестке осени и лета
Продрогшая стояла тень моя
И проскочить пыталась без билета
В вагон багрово-желтый сентября.

Но вот вчера сорвался лист последний,
И саваном накрыл стеклянный мир –
Оконный мир: потусторонний, летний,
Его, наверно, выдумывал факир,

А он был пьян, а может, склеротичен-
Он сделал ночь без звезд, без солнца - день,
Наколдовал без Данте Беатриче,
А от меня оставил только тень.