Когда ты стоишь так близко

Наталия Волкова
Когда ты стоишь так близко,
Ты - сказочный кот Чеширский,
А рядом твоя улыбка
Висит над туманом зыбким,
А взгляд твой, оставшись сзади,
В тени, за спиной, в засаде,
Впивается мне в затылок,
Замру, затаюсь, не дыша...

В ушах барабанит скерцо
В ладонях ты держишь сердце.
Миры импрессионизма
Постигнуть нельзя без призмы.
Шагов отойдя на двести,
Где, кажется, мы не вместе,
Картинку я вижу четко,
Но где же твоя душа?