За тенью

Дёмина Надежда
Мне небом послана дорога
завязанная на узлы.
За тенью старого чертога
границы прочные столбы

рентгенизируют мне душу
и загораживают мир,
боясь, что я закон нарушу,
накинув звёздный кашемир,

и проскользну к своей свободе
не только слова и любви,
смогу при гибельном исходе
не отпустить свой край земли.

В запястьях бьётся пульс России,
застёгнутое сердце спит.
Мой мир подвергнут биопсии
и на плато костёр горит.

Держу обеими руками
два берега своей страны
и чувствую, как языками
костра объята тень войны.

Мне б развязать одну дорогу
и мир почувствовать сполна,
осознавая понемногу,
что в женской слабости сильна.