Горстка крошек голубям

Евгения Корешкова
Горстка крошек голубям.
Уткнулась носом в шарф.
Пасмурно.
Я привыкаю к насморку.
Снимки не радуют.
Кадры не ловятся.
Пальцы беспокоятся,
Перебирая нервно сигарету
Незажженную.
Осень.
И моя депрессия
Прожженная
до дыр
Мыслями о тебе
Усиливается.
В плеере снова Земфира.
Пустая мостовая.
В одиноких прохожих
Ищу на тебя похожего.
Светлую косую челку.
Глупая девчонка.
Рука тянется к телефону.
Мне опять неспокойно.
Но вовремя вспоминаю, что все.
И ты все равно не возьмешь.
Ну и ладно.
Становится прохладно.
Но вставать и куда-то идти не хочется.
Здесь хорошо.
Закурю. Серый дым обволакивает легкие.
Прикрываю глаза рукой.
Я мысленно еще с тобой.
Ненадолго.
Считаю осколки.
Осень.
Влажная. Теплая.
Важная.
Наша осень.