Смерть

Николас Страждущий
Холодный взгляд прекрасных глаз.
Игра закончилась - сейчас
Косы лишь мимолётный взмах -
И жизнь развеется впотьмах.

Но как прекрасен этот взгляд!
Как юности огнём горят
Глаза! Какая в них игра!
Кто говорит, что смерть стара?!

Стареет мир, стареем мы,
Нам старость всё мутит умы...
Лишь смерть здесь вечно молода,
Всегда пьяна, всегда тверда.