Марусенька

Анна Корнет
От того ль октябрьским днем
Мне легко и весело,
Что рябина под окном
Ягоды развесила?

Словно девочкою стала
С городской окраины.
Умыкнула все кораллы
Из шкатулки маминой.

Бусы, серьги и браслеты
Изобильной россыпью
Примеряла тайно летом –
Осмелела осенью.

Нацепила все, что было,
До последней бусинки:
Будет любоваться милый
На свою Марусеньку.

От того ль мурлычет кошка
Сумерками синими,
Что рябина под окошком
Назвалась по имени?

Занавеску отодвину
И ладошкой узенькой
Помашу своей рябине:
«До утра, Марусенька!»