Метели

Николай Белозёров
На пустынном берегу
Как-то вечером в пургу
Повстречались две метели,
Закружились на снегу.

Говорит одна другой:
«Ты по этой, я по той,
пролетим вдоль спящих улиц
у людей над головой!»

Спят машины и дома.
Лишь сугробов закрома
Наполняют вновь метели,
Чтоб не кончилась зима.

И вот надо ж, в эту ночь
Подошла к окошку дочь.
Улыбнулись ей метели
И стремглав умчались прочь.

Над землей плывет луна,
Дочка плачет у окна:
«Я хочу назад метели,
Пусть играют до утра!»

Спи, малышка, сладкий плут,
Зайчик с мишкой дочку ждут.
Завтра к нам во двор метели
Обязательно придут!