Ссора

Николай Белозёров
Он стукнул кулаком об стол,
Отбросив грязную посуду,
Шагнул за двери, в ночь ушел,
Сказав: «Так больше жить не буду!»

«Так не живи!», слеза из глаз
Сама бесстыдно покатилась.
Такое было в первый раз,
Чтоб ссора в дом к ним заявилась.

А тут пришла, толкнула дверь,
И стала крошечной земля.
Вот говорят, приметам верь,
Какая дружная семья!

С пустого места началось
И снежным комом покатилось.
Рассудком овладела злость,
Обида в сердце затаилась.

Осенний дождь, как из ведра,
Всю ночь по окнам и по крышам.
Так и ругались до утра,
Любви не помня и не слыша.