Качели

Николай Белозёров
Старый садик заброшенный, тихий,
Соловья бесконечные трели.
Словно памятник жизни великой,
Средь кустов притаились качели.

Там морщинками тронута краска,
Седина – только ржавого цвета.
Шелест трав, как последняя ласка,
Уходящего знойного лета.

Тронет ветер – больные суставы
Заскрипят от малейшего вдоха.
И никто не услышит, вы правы,
Как без детского смеха им плохо.

Возмужали и выросли дети,
Что когда-то здесь жизни учились.
И никто уж из них не ответит,
С кем качелями в детстве делились.

Старый садик на краешке жизни,
Птиц осенних прощальные трели.
И как памятник малой Отчизне,
Чье-то детство – цветные качели.