Ничтожно малое

Анастасия Партолина
Я могу посылать сотни посылок, писем и телеграмм.
От этого мне, конечно, прибавится света на грамм,-
Я, однако, желая отдать целиком, хоть по граммам раздам.
Я могу, при возможности, быть капитаном отважным,
Но сейчас не матрос, а всего лишь корабль бумажный.
А, в конце концов, все метафоры тут неважные. И неважно.
Я умею плакать без звука и даже любить без слов.
Ты, уверена, знаешь(да и всегда знать будешь) основу основ.
(Кто-то здесь усомнится, но это - голос врагов.)
В городе(имя подставь сама) осень,я не знаю, как это - жить, а дышать-каприз.
При возможности, я была бы даже дождем, проливающимся через карниз
В этом небе, которое у тебя иногда падает вниз.

2 октября 2008.