Не словом единым

Самогрыз
Слова ничтожны перед коркой хлеба,
И пусть изяществом своим горды,
Они - не манна, что упала с неба,
В голодные их не засунуть рты.

Слова сухи, в них нет ни капли влаги,
А в летний зной земля - сковорода.
Слова ль прольются из заветной фляги?
Нет, питьевая, пресная вода.
       
Из слов огонь не вырвется наружу,
Вот почему "творения" горят...
Так хочется горячего на ужин,
А не стихов лирических отряд.

Без хлеба, без воды и без огня
Не проживу, мне кажется, и дня.