Лебединый клин вбивает в тоску

Искендер Ержанов
Утюжиная стая улетает на юг
       морщины гладя,
       мятую душу.

Лебединый клин вбивает в тоску,
       ещё одну зарубку
       пролетевшего года.

Липнет к лицу желтый дождь.
       Проклиная в душе синеву,
       мы желаем её.

Эти дни, вспоминай не печалясь
       и зови
       под слезой обратно.