городское осеннее

Лана Почапская
Гипнотизирует линий простых
В легком тумане размытость осенняя.
Утренний город застенчиво тих
В миролюбивом своем настроении.

И не порадуют, не всколыхнут
Просто «привет» или чинное «здравствуйте».
Я цепенею на десять минут
Непродуктивного времени в транспорте.

Днем этот город закрУжит меня,
Делая частью своей многогранности,
В плотном режиме рабочего дня
Даже не вспомнив об утренней странности.

Осень, туман, этот город и я
Снова без музыки и вдохновения.
И неприкаянно водит ничья
Ночь по бумаге пером откровения.