Душа моя

Вячеслав Гизунов
       

       Барвинку - на суд души и сердца.........
 
Душа моя, ну - что же ты творишь?!...
ЧТО в Прошлом заново переживаешь?!...
ЧТО в Нынешнем безжалостно сжигаешь?!...
КАКОМУ Завтра двери отворишь?!...

Ответствуй же!... Молчание - в ответ...
И - горький запах взмЕтенного пепла...
Как будто бы - оглохла и ослепла
и онемела ты под гнётом лет!...

Уймись! Вернись в былую простоту
надежд и мыслей, дел и устремлений!
Отбрось - тоску и пароксизмы лени,
и недопониманья пустоту!...

Ведь нам с тобою - жить ещё да жить!...
Взмахни привычно-дерзкими крылАми!...
Безадресно-безжалостное пламя
заставь хоть что-то Доброе свешить!...

Пусть жизнь вокруг не так и хороша,
как нам когда-то грезилось-хотелось,
ты - ТАК гори, чтоб мне и нынче - пелось!...
Ведь ты ж - ДУША!... Ведь ты ж - моя ДУША!...