Just Like A Pill

Наталья Озерицкая
На деле неплохо бы встать и слегка одеться,
Но все бессмысленно. Все как седая тишь.
И мне плевать на саднящие мегагерцы,
И я лежу на полу, и считаю удары сердца,
И тупо жду, ну а вдруг ты меня простишь?

На деле уже не греет твой южный профиль,
И звон кредиток в сумке под звон монет.
Воздух теперь – как холодный ирландский кофе,
И не спасёт, мне кажется, даже морфий,
Ну, разве что не твои девятнадцать лет.

Твои рассветы – одна несплошная новость,
Твои закаты – рубцуют мою кровать.
Между нами с тобой – расстоянье, размером с повесть.
......................................
Но все, что было там, до тебя – не такая полность,
Что вместе с тобой – то Божия Благодать.