Кесарево

Ёлочные Игрушки
На расстрельном вечернем небе рвань расстрелянных облаков - босиком по весеннему снегу, по лучам в никуда, в "далеко" убегала зима.
На сносях, задыхаясь в истерике, головою билась об лёд, будто знала, что скоро умрёт, торопилась доплыть до берега, добежать до глубокой осени.
Кровоточа рассветом чахоточным, истекая дождём и градом, харкала пенопластовой перхотью, бесновалась, насилуя небо, исцарапанное закатами...
... Протянулось проталиной кесарево - с февраля по апрель.
Она таяла, в месиво превращала глаза, руки - в слякоть, рыданья - в капель, всё грозила войной да швырялась клюкой...
Умерла под птичью свирель,
разродившись весной.
И поехала дочь куролесить...
___________
апрель 2008