Это друг и ныряю я смело

Иван Колючий
Вот на берег волна, за волною,
Набегает и галькой шуршит.
Это синее море, со мною,
Давним другом своим говорит.

Меня в гости зовёт, пообщаться,
Посмотреть чудный мир там, какой.
Я влюблён в него, тянет обняться,
Оно в душу приносит покой.

Когда жарко, остудит мне тело,
Прочь усталость и грусть отошла.
Это друг и ныряю я смело,
Раз морская волна позвала.

Даже ветер затих, на мгновенье,
Заглядевшись на сцену такую.
Понимая любви откровенье,
Чуть завидуя нам и тоскуя.

Иди к нам, ветер гордый, мы рады,
Заходи, без стесненья, в наш круг.
Ты успеешь гонять листопады,
Хорошо, коль прибавится друг.

Мне в ответ – дуновение было.
И барашки, по водной гладИ.
Море, ветер - меня закружило,
Лишь восторг ощущаю, в груди.