Ленинград

Михаил Драчев
Послушать песню в авторском исполнении можно
на сайте «Изба – читальня».  Ссылка внизу страницы автора или здесь:
http://mvdra.narod2.ru/

Кони Аничкова мОста,
Миг в движении застыл.
Над Невой мерцают звезды,
Над Исакием – кресты.
Грешен, грешен безрассудством.
На ночь мчусь я в Ленинград.
Чтобы днем опять вернуться,
Боже мой, но как я рад.

В высь стремятся колоннады,
Арки Зимнего дворца,
Разговаривать не надо,
Слышишь, как стучат сердца.
Грешен, грешен безрассудством.
Знаю, это только миг.
Предстоит еще вернуться,
Боже правый, помоги.

Плеск воды нетерпеливой,
Разведенные мосты.
Разве можно быть счастливым?
Можно, если рядом ты.
Грешен, грешен безрассудством.
Я влюбился, вот дурак.
Может мне назад вернуться,
Не могу, увы, ни как.