Песочница

Вера Солодова
Выхожу я во двор - и тотчa'с замерла от испуга:
Где же дочка моя, что играла вот только в песочнице?
Сразу всплыли жестокие разные случаи-слухи,
Но в плохое до ужаса верить и думать не хочется.

Это был выходной, день беспечный и жаркий по-летнему.
Мы выводим с отцом наши вe'лики... от безнадёжности.
Объезжаем дворы, ищем девочку! Да, пятилетнюю!
Ищем синее платье в горошек... в черте невозможности.

Мы объездили всё, всех людей по пути опросили.
Возвращаясь, увидели - платье в горошек знакомое...
"Так меня баба Аня чайку вот попить пригласила!" -
Донеслось из песочницы нечто, слегка удивлённое.

Нам казался бесценным, дороже и денег, и власти,
Из песка пирожок, как итог гениального творчества.
Вот тогда мы и поняли, что же является счастьем:
Это платье в горошек - в знакомой до боли песочнице.

-------------------
2 октября 2008 года

-------------------
Этот случай вспомнился после прочтения замечательного стихотворения
Евгении Офимкиной "Кукла"
http://www.stihi.ru/2008/02/28/2199
-------------------

Фото автора