Осень

Владимир Евсеев
Дождем, размазанным по небу,
С шуршаньем золота дорог,
Во след расплавленному лету
Шагнуло солнце за порог

И за собой прикрыло двери.
Из-под туманных покрывал,
Напитан красками без меры,
Цветов несется карнавал.

И как дитя под одеялом
Притихла спящая река.
Качается трава устало
Под бормотанье ветерка.

Старик на посох опираясь,
Пылит дорогой неспеша,
И красотою восхищаясь
Поет, усталая душа!