на работе заболевшая

Сашенька Ривулина
как котенок забитый, зашуганный,
я работаю сквозь "не могу".
как бродячий щеночек испуганный,
я с отчетом в руках побреду.

и с слезами в глазах, чуть расстеряно
пробегусь по статьям, по строкам.
"я смогу" - говорю чуть уверенно,
и начальница верит словам.

просижу, но упорно доделаю,
режет горло мне боль, я молчу.
пью таблетки,и чай себе делаю.
про себя истерично кричу.

я болеть не люблю. очень холодно.
запрещаю слабеть и жалеть...
но сегодня так плохо и голодно,
в горле боль, не могу даже есть.

ненавижу приход одиночества,
в те моменты, когда все болит...
и учеба, работа... И творчество,
мне сегодня еще предстоит,

и болезненный взгляд ядом колющий,
отражает слеза на столе,
и мой стон слишком жалобно воющий,
тихо шепчет, как плохо здесь мне...