От костра до костра вольным странником снова брест

Ната--Ли
От костра до костра вольным странником снова брести,

Зябнуть в сумраке осени, снова ночлег покидая…

Уходить никуда, ни к кому, ни за чем и нести

В рукавице души всполох лета и теплого мая…

Выбить глупое «нет» из себя навсегда, до конца,

Никого не бросать и ни с кем никогда не прощаться,

Вязнуть в данности времени, словно в обхвате кольца,

И к себе, по спирали, опять и опять возвращаться.

Греть в душе эти дни, сладких яблок вдыхать аромат,

Проходить мимо окон с чарующим, греющим светом,

И не знать никогда, что уже не вернуться назад,

Потому что вокруг ничего постоянного нет..