О любви

Николас Страждущий
Мне свет дневной не мил,
В ночи пишу я стих,
В нём душу всю излил,
Сорвался и затих.

Тот стих тебе одной
Я посвятил, любовь,
Тебе, как заводной,
Пишу я вновь и вновь.

Я рифме подчинил
Всех чувств моих поток,
Его преобразил
Из бури в строгость строк.

Но ураган страстей
Держать я не хочу!
Пускай несёт коней,
Когда к тебе лечу!

Хочу любить тебя,
Не требуя любви,
И умирать, любя,
И говорить: "Живи!"...

Пусть я умру - навек
Твой образ будет мил,
Хоть я и человек,
Во мне достанет сил

Любить, любить и жить,
Жить, чтобы ублажать
Тебя, чтобы творить -
И чтобы вечно ждать.

Но солнца луч залил
Окно моё - пора
Мне прекратить - не мил
Мне солнца свет с утра...